REZEPTE DER LIGURISCHEN KÜCHE
GEFÜLLTE ZUCCHINIBLÜTEN
REZEPT
8-12 Zucchiniblüten, Olivenöl zum Beträufeln,
4 EL geriebener Käse,
Füllung: Kartoffeln oder Bohnen 250g,
1 Ei, 50g geriebener Parmesan,
je 2 EL gehackte Kräuter,
2 Knoblauchzehen, Salz,Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Füllung, die Kartoffeln zerdrücken und Ei, Käse, Kräuter, Knoblauch und Gewürze durchmengen, abschmecken! Die Zucchiniblüten waschen, Stempel aus der Mitte entfernen. Füllung mit Spritzbeutel vorsichtig reingeben, dann die Blüte wieder schliessen. Die Blüten auf ein gefettetes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 15 Minuten backen. In der ligurischen Küche werden sie sowohl warm als auch kalt serviert. Guten Appetit!