REZEPTE DER LIGURISCHEN KÜCHE
SPAGHETTI MIT KNOBLAUCH, ÖL UND PEPERONCINI
ZUTATEN
500g Spaghetti,
3 Knoblauchzehen,
60ml Olivenöl,
gemahlener Pfeffer, Salz,
geriebener Parmesan frisches Basilikum,
Kräuter nach Belieben
ZUBEREITUNG
Die Spaghetti in ausreichend kochendem, etwas gesalzenen Wasser, 8-10 Minuten al dente garen. Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter fein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini bei geringer Hitze anschwitzen. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und mit den Kräutern, Knoblauch und Peperoncini vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionen auf die erwärmten Teller geben, mit Peperoncini und Basilikum garnieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren. Guten Appetit!