LIGURISCHE KÜCHE. REZEPT DER WOCHE. MUSCHELN – COZZE IM WEISSWEINSUD
LIGURISCHE KÜCHE. REZEPT DER WOCHE. MUSCHELN – COZZE IM WEISSWEINSUD
Muscheln sind eine Spezialität der ligurischen Küche. Sie werden in jedem Restaurant serviert. Aber auch wir zuhause, wenn wir nicht gerade den Urlaub an der italienischen Riviera verbringen, können jetzt schmackhafte Muscheln auf den Tisch bringen. Man erhält sie jetzt überall tiefgefroren in sehr guter Qualität.
MUSCHELN – COZZE IM WEISSWEINSUD
ZUTATEN
1/4 l Weisswein
2 kg Muscheln
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher gewürfelte Tomaten
Petersilie
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die gründlich gewaschenen Muscheln in einem grossen Topf mit etwas Wasser zugedeckt köcheln lassen bis sie aufspringen. Das Kochwasser durch ein Sieb giessen und aufbewahren.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und die Petersilie sehr fein hacken und andünsten. Die Muscheln hinzufügen und den Wein angiessen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und ab und zu rütteln, dass die Muscheln gleichmässig garen. Zum Schluss Tomatenwürfel und etwas Kochwasser untermischen. In Suppentellern servieren. Dazu geröstetes Weissbrot. Guten Appetit!