Rezepte der ligurischen Küche
Kaninchen auf ligurische Art, eine Spezialität der Region
Ein Klassiker der ligurischen Küche ist das Kaninchen auf ligurische Art. Es steht auf allen Speisekarten der Restaurants, die kulinarische, ligurische Spezialitäten servieren.
Kaninchen auf ligurisch, eine Spezialität der Region:
Für vier bis sechs Personen:
1 Kaninchen, 3-4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Thymian, Rosmarin, Salbei, Lorbeerblätter, 1 Flasche Rossese, Brühe zum Auffüllen, ein paar Oliven, Tomaten, Pinienkerne nach Belieben
Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionen schneiden, salzen, pfeffern und mit Öl einreiben. Dann die gehackten Kräuter mit Knoblauch und Zwiebel andünsten. Die Kaninchenstücke hinzufügen und anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa eine Stunde schmoren. Eventuell mit einem Schuss Brühe auffüllen. Die Oliven und Tomaten zum Schluss zugeben und die Pinienkerne unterrühren.