DESSERT DER LIGURISCH – ITALIENISCHEN KÜCHE
TIRAMISU
Inzwischen ist das köstliche Dessert, das in Venetien erfunden wurde, in ganz Italien und Europa bekannt. Man serviert es in Cafés, jedoch hausgemacht schmeckt es garantiert besser.
Rezept für 8 Personen:
eine Packung Löffelbiskuit
500g Mascarpone
3-4 Eier
etwas Zucker
gut gekühlter Kaffee
Amaretto oder Marsala
Kakaopulver
eine mittelgrosse, rechteckige Keramikform
Als erstes Eigelb vom Eiweiss trennen. Dann das Eigelb mit Mascarpone und etwas Zucker gut mischen. Das Eiweiss in einer Schüssel fest schlagen und untermischen.
Den kalten Kaffee nach Belieben mit etwas Likör, Amaretto oder Marsala, aromatisieren.
Die Biskuit Stangen kurz in den Kaffee tauchen und als erstes in die Form schichten. Dann Creme darüber streichen und wieder Löffelbiskuits darauf legen. Abwechselnd schichten bis zum Schluss eine Cremeschicht oben liegt.
Anschliessend das Dessert für mindestens drei Stunden kühlen, damit es fest wird.
Vor dem Servieren reichlich mit Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!